注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红叶妹

 
 
 

日志

 
 

成功男人的背后 都有一个伟大的女人?  

2011-04-04 22:44:30|  分类: 大千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成功男人的背后 都有一个伟大的女人? - 红叶妹 - 红叶妹的博客

 

       我们曾经津津乐道:“你耕田来我织布,你挑水来我浇园”的幸福婚姻,“男主外女主内”的分工至今也仍然是许多人的家庭梦想。我们一再用“每个成功男人的背后,都有一个伟大的女人”这句话来表彰那些成功男人背后默默付出的女人们。

       然而,不知道从什么时候起,男人已没那么需要一个“贤内助”了,单身成功男士比比皆是;而女人也不再甘心只是做那个默默无闻的家庭主妇,在厨房的油烟中奋斗终老,越来越多的女性走向社会,实现自己于母亲、妻子身份之外的价值。而社会压力则越来越平等地同时压在了男人和女人肩上。

       这种情况下,“每个成功男人的背后,都有一个伟大的女人”这句话是否依然适用?它还能鼓励男人在成功之前找到自己的贤内助吗?又是否能给那些成功男人背后的女人以精神鼓励,让她们在这句箴言的鼓舞下继续默默无闻?

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017