注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红叶妹

 
 
 

日志

 
 

5种食物消除盛夏疲劳  

2012-11-13 12:38:08|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 5种食物消除盛夏疲劳 - 红叶 - 红叶博客

更多内容 >>> 

       据RecordJapan网站23日报道  现在正值盛夏,由于天气炎热经常使人失眠,心烦气躁,身体疲惫。下面就为大家介绍5种有助于消除疲劳,保持青春活力的食品。

  ■1,绿茶

  绿茶当中含有丰富的抗氧化物质,对减肥也有一定的功效,而且绿茶和咖啡一样含有咖啡因,可以提神醒脑,但却比咖啡要健康。格雷伯爵茶,薰衣草茶,茉莉花茶等香草茶对抵抗疲劳有显著的作用。

  ■2,蛋白质

  人体为了保持血糖的平衡,要摄取充足的蛋白质。在奶酪、酸奶、大豆、鱼类、蛋白以及鸡肉中含有丰富的蛋白质,为了保持身体的健康,每人每天必须保证摄入140克的蛋白质。

  ■3,五颜六色的蔬菜

  在购买蔬菜的时候,对颜色要多加注意。多项调查均显示,食用5种以上不同颜色的蔬菜,可以获得极其丰富的多种营养元素,对身体健康非常有利。像西兰花、胡萝卜、西红柿等蔬菜,以及浆果类和柑橘类水果都含有非常丰富的营养物质。

  ■4,微量元素铁

  如果你的指甲不是健康的粉红色,那么你的疲劳可能是由于血液中的血红蛋白和红血球低下引起的,最后很可能发展成贫血。这种情况下就要注意多吃菠菜、坚果、干果等,让身体摄入足量的维生素C。贫血会使血液中的氧气含量降低,从而导致身体乏力。为了摄取足够的铁,可以在口袋里常备些干果和坚果。

  ■5,水

  人体的70%是由水组成的,一旦缺水的话就会感到非常疲劳,所以每天至少要喝8杯水。

  除了饮食习惯以外,不恰当的生活方式也会导致疲劳,所以在健康饮食的前提下要进行适量的运动,在一周紧张忙碌的工作之余,给自己一个轻松愉快的周末.......详细 >>>

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017