注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红叶妹

 
 
 

日志

 
 

一天一苹果 医生远离我  

2012-11-28 15:57:08|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一天一苹果 医生远离我 - 红叶妹 - 红叶妹

1  2  3  4  5  6  7  8  9.....下一页 

木瓜 :  一向以美白、低热量著称的木瓜,首次荣登水果榜的榜首。木瓜中的木瓜蛋白酶有很好的美白作用。科学家最新研究还发现,存在于木瓜乳状汁液中的木瓜酵素可帮助人体分解肉类蛋白质。饭后吃少量的木瓜,对预防胃溃疡、肠胃炎、消化不良等都有一定的功效。

橘子、橙子:橘子和橙子都含有丰富的维生素C和叶黄素,有很好的抗氧化作用。和橘子一样,芒果中的胡萝卜素含量也很高,虽然营养价值丰富,但短时间内不能吃得太多,否则血液中的胡萝卜素浓度过高,就会沉积在皮肤内,使皮肤发黄,引发胡萝卜素血症。

草莓:最新研究发现,草莓还有巩固齿龈、清新口气、滋润咽喉的功效。草莓肉甜汁美,又有一定的抗癌作用。

苹果:西方有句谚语:一天吃一个苹果,让医生远离我。与去年相比,苹果虽然在榜,名次却有所下降。这主要是因为在全球范围内,苹果的种类很多,质量却参差不齐,化肥农药的使用导致苹果的糖分上升,维生素含量却在减少。葛声主任指出,苹果中的膳食纤维含量较高,能对肠胃功能起到双向调节作用。腹泻时吃苹果能起到很好的收敛作用,便秘时吃苹果又能帮助缓解症状。

       水果究竟什么时候吃最好?其实并没有特别的讲究。不过中国人的传统早餐中往往缺少维生素C和纤维素的摄入,因此提倡大家在早餐中适当吃一些水果和蔬菜。人体的血糖水平会在下午陷入“低谷”,所以在下班前吃一点水果不仅可以补充能量,还能防止晚餐吃得过饱引发肥胖。


 精 品 图 文 推 荐

鸡蛋如何吃得更健康?

只许欣赏 不许乱想哦!(2)

越南胸器也蛮厉害哦!

食品中胆固醇的含量一览表

为何晚上9点泡脚最护肾?

曼妙人体 男生止步哦!

只许欣赏 不许乱想哦!

生吃豆浆会中毒 8大不能生吃美食

1  2  3  4  5  6  7  8  9.....下一页 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017