注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红叶妹

 
 
 

日志

 
 

气不够用当心冠心病  

2012-12-04 16:17:56|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          冠心病发作时,在胸骨后面呈压榨样疼痛,窒息感,脸色苍白、出冷汗,焦急、不愿活动。疼痛时间约为1~5分钟。但有时冠心病发作时却表现为一些心外症状,有资料表明,有15%~20%的冠心病患者发作时不够典型,起先并没有心前区疼痛,而是出现其他部位的疼痛或“奇异”症状,这些现象也可看成是冠心病发作的先兆,随之而来的便可能是心前区剧痛。

  呼吸急促:出现呼吸急促、一呼一吸拉长或喘不过气来的现象,这种呼吸困难常被人们称为“气不够用”。静坐几分钟后,呼吸似乎恢复正常,但是当患者重新走动时,喘息又开始。

  牙痛:病人一侧或上下多个牙齿突然同时疼痛,牙痛剧烈,呈阵发性,往往因体力不活动、饱餐、情绪激动而诱发,休息后可自行缓解。但口腔检查没有发现牙病,服用止痛剂也不见效。

  肩臂疼痛:心绞痛之前经常以左肩、左臂疼痛最为常见,少数患者也会出现右肩、右臂疼痛。尽管痛势不太严重,但感觉手臂比平时沉重,并难以确切认定疼痛的部位。

  疲劳感:通常感觉全身疲倦乏力、无精神、睡眠变差等,并不局限于身体的某个部位。略为活动,便会疲惫不堪。

  腿病、下肢浮肿:出现单侧腿或双腿病、大腿或小腿(应排除脉管炎、神经痛),也有的在踝关节上面胫骨处有浮肿,用手指压有凹陷(要排除肾脏疾病),要考虑冠心病的表现。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017